Supermercados Paulistão

 

Selecione uma cidade

 


Peru de Natal


INGREDIENTES

  • 1 peru temperado
  • ½ copo de manteiga derretida
  • 2 cebolas grandes picadas em quatro
  • 4 cenouras cortadas em rodelas
  • 4 talos de salsão picados
  • 1 colher de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Ponha o sal no interior do peru e coloque-o em uma vasilha grande. Cubra com água gelada.
  2. Leve ao refrigerador por 12 horas.
  3. Preaqueça o forno a 180 °C e coloque o peru com o peito para baixo em uma assadeira antiaderente.
  4. Pincele o peru com metade da manteiga e recheie-o com metade da cebola, cenoura e temperos.
  5. Disponha a outra metade na assadeira e regue tudo com um copo de vinho branco.
  6. Deixe assar nesta posição por uma hora e depois vire-o cuidadosamente, pincelando-o com o restante da manteiga.
  7. Deixe assar por mais 3 horas, até que esteja completamente dourado.
  8. Retire-o do forno e remova a cebola e as cenouras do interior, levando tais legumes ao fogo com o líquido da assadeira.
  9. Ponha um copo de vinho e deixe reduzir.
  10. Coe o caldo e sirva sobre o peru fatiado.

Tempo de Preparo: 4h.

Rendimento: 15 porções

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 5 (Dezembro 2015 / Janeiro 2016)

Comentários

Gostou da receita? Tem alguma dica? Então deixe seu comentário.




Formas de Pagamento


Aceitamos os seguintes cartões de crédito, débito e convênio:
Cartões de crédito