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Costeleta de Carneiro ao Molho Pesto


INGREDIENTES

Molho Pesto

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco (lavado e seco)
  • 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Cordeiro

  • 4 costeletas de cordeiro (carré)
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto

MODO DE PREPARO

Molho Pesto

No liquidificador ou processador de alimentos, bater o azeite com as nozes ou pinoli, os dentes de alho e o parmesão até triturar tudo.

Junte as folhas de manjericão sem bater muito para que o molho fique bem verde.

Despeje em uma tigela e finalize temperando com o sal e pimenta a gosto.

 

Cordeiro

Tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho.

Sele os 2 lados do carneiro em uma frigideira bem quente com azeite.

 

Montagem

Em um prato colocar o carneiro ao centro, uma massa de sua preferência e regar com o molho pesto.

O molho pesto se guardado em geladeira, em pote de vidro esterilizado e com fechamento hermético, dura até 15 dias. Pode também ser congelado por até 1 mês.

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