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Picanha ao Forno com Batatas


INGREDIENTES

  • 1 picanha inteira com cerca de 1 kg
  • 15 batatas bolinhas descascadas e pré-cozidas em água com sal
  • 1 xícara (chá) de vinho seco
  • 1 xícara (café) de água
  • Sal grosso a gosto
  • Alho desidratado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e as pré-cozinhe.
  2. Em uma assadeira, salpique sal grosso em ambos os lados da picanha e acrescente o alho desidratado e a pimenta.
  3. Em seguida, besunte a carne, também de ambos os lados, com o azeite e deixe a peça com a parte da gordura virada para cima.
  4. Misture o vinho com a água e, em seguida, derrame cuidadosamente sobre a picanha.
  5. Retire as batatas do fogo, salpique-as com sal grosso moído e ponha folhas de alecrim sobre elas. Deixe-as de lado.
  6. Leve a picanha ao forno a 180 graus por mais ou menos 50 minutos, ou conforme o ponto desejado da carne.
  7. Faltando quinze minutos para a finalização da picanha, leve as batatas ao forno até que dourem.
  8. Fatie a picanha e regue com o molho residual da assadeira.
  9. Sirva-a acompanhada das batatas e decore com ramos de alecrim.

Tempo de Preparo: 60 min.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 7 (dezembro 16  / janeiro 2017)

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