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Biscoito de Gengibre


INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) e ¼ de farinha de trigo e mais um pouco para polvilhar
  • 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • ¾ xícara (chá) de melado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 folha de papel-manteiga
  • Moldes de metal para biscoitos em formatos variados

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  2. Peneire numa tigela a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar (também peneirado) até obter um creme leve e fofo.
  4. Adicione o ovo e o melado à manteiga batida. Misture. Vá adicionando aos poucos a farinha algumas colheres por vez. Sempre misturando.
  5. Abra a massa sobre uma folha de papel-manteiga até ficar com 5 cm de espessura. Corte os biscoitos com formatos variados, retire com cuidado as sobras e transfira o papel-manteiga para uma assadeira.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Tradição Culinária:  Os biscoitos de gengibre não são tão populares no Brasil; em contrapartida, na Europa e na América do Norte eles são um ícone natalino. Por terem grande durabilidade fora da geladeira, eles também são usados como decoração na árvore de Natal ou para fazer maquetes de casas construídas com pães de mel.

 

Tempo de Preparo: 1h30

Rendimento: 10 porções

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 5 (Dezembro 2015 / Janeiro 2016)

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