Panna Cotta com Calda de Carambola

INGREDIENTES
INGREDIENTES DO CREME
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
INGREDIENTES DA CALDA
- 3 carambolas descascadas e sem sementes
- ½ colher (sobremesa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO DO CREME
- Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça bem.
- Desligue o fogo e ponha a essência de baunilha. Reserve.
- Coloque a gelatina numa vasilha e adicione 5 colheres de sopa de água fria.
- Leve ao fogo em banho-maria e deixe até dissolver.
- Junte com o creme reservado e misture bem.
- Coloque o creme em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Em uma panela, ponha a manteiga e doure levemente as carambolas descascadas, sem sementes e picadas.
- Acrescente a água e o açúcar.
- Mexa até a fruta ficar macia e o líquido, consistente.
Na Hora de Servir : Cubra a panna cotta com a calda de carambola. Se quiser dar mais frescor à preparação, decore com raspinhas de casca de limão.
Tempo de Preparo: 15 min.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 9 (julho/agosto 2018)