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Panna Cotta com Calda de Carambola


INGREDIENTES

INGREDIENTES DO CREME

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

 

INGREDIENTES DA CALDA

  • 3 carambolas descascadas e sem sementes
  • ½ colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

MODO DE PREPARO DO CREME

  1. Numa panela, coloque o leite, o creme de leite e o açúcar. Aqueça bem.
  2. Desligue o fogo e ponha a essência de baunilha. Reserve.
  3. Coloque a gelatina numa vasilha e adicione 5 colheres de sopa de água fria.
  4. Leve ao fogo em banho-maria e deixe até dissolver.
  5. Junte com o creme reservado e misture bem.
  6. Coloque o creme em forminhas levemente untadas com óleo e leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela, ponha a manteiga e doure levemente as carambolas descascadas, sem sementes e picadas.
  2. Acrescente a água e o açúcar.
  3. Mexa até a fruta ficar macia e o líquido, consistente.

Na Hora de Servir : Cubra a panna cotta com a calda de carambola. Se quiser dar mais frescor à preparação, decore com raspinhas de casca de limão.

Tempo de Preparo: 15 min.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 9 (julho/agosto 2018)

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