Supermercados Paulistão

 

Selecione uma cidade

 


Quentão de Gengibre


INGREDIENTES

  • 1 litro de aguardente
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 litros de água
  • 10 pauzinhos de canela
  • 20 cravos
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 5 raminhos de erva-cidreira
  • 1 raiz (média) de gengibre picada com casca
  • Casquinhas de 2 mexericas caipiras
  • Casquinhas de um limão

MODO DE PREPARO

  1. Ponha o açúcar em uma panela grande, leve ao fogo brando e deixe caramelizar.
  2. À parte, faça um chá bem forte com os 2 litros de água e todos os ingredientes.
  3. Deixe ferver até que o chá fique bem forte e perfumado.
  4. Jogue o chá sobre o açúcar caramelizado, acenda o fogo novamente e deixe ferver por mais ou menos 12 minutos.
  5. Quando o açúcar estiver derretido, junte a aguardente, coe e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 10 porções

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 3 (Junho/Julho 2015)

Comentários

Gostou da receita? Tem alguma dica? Então deixe seu comentário.




Formas de Pagamento


Aceitamos os seguintes cartões de crédito, débito e convênio:
Cartões de crédito