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Coxinhas com Massa de Mandioca


INGREDIENTES

Massa

  • 2 copos (americano) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • ½ kg de mandioca cozida e amassada

 

Recheio Carne Seca

  • 1/2 Kg de carne seca desfiada
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha picada
  • Óleo de milho

 

Recheio de Camarão

  • 1/2 Kg de camarão pequeno limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha picada

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma panela junte o leite, a manteiga e o caldo de galinha e leve ao fogo.

Quando ferver junte a farinha aos poucos e mexa até cozinhar bem.

Retire do fogo e misture a mandioca e sove para misturar bem.

 

Recheio de Carne Seca

Juntar o tomate, a cebola, pimenta do reino, orégano e óleo de milho, e levar ao fogo médio até derreter o tomate.

Depois de derretido o tomate, acrescentar a carne seca desfiada, misturar bem e por fim colocar a salsinha picada.

 

Recheio de Camarão

Juntar o tomate, a cebola, pimenta do reino, azeite e as folhas de louro e levar ao fogo médio até derreter o tomate.

Depois de derretido o tomate, acrescentar os camarões e a salsa, deixar cozinhar por 5 minutos e colocar farinha de mandioca para dar consistência (se achar necessário).

 

Montagem

Modele as coxinhas colocando o recheio de sua preferência, passe no ovo e farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Rendimento: 20 a 25 unidades

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