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Penne com Camarão e Pesto


INGREDIENTES

  • 1 pacote de penne
  • 12 camarões grandes
  • 6 a 8 tomates grandes e maduros
  • 1 dente de alho para o molho + 1/2 dente para o pesto
  • 8 colheres (sopa) de azeite para o molho + 3 para o pesto
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a massa em 4 litros de água fervente com duas colheres de sal. Respeite o tempo indicado na embalagem.
  2. Lave os tomates e faça uma cruz em uma das extremidades. Reserve.
  3. Leve ao fogo outra panela com água. Quando ferver, coloque os tomates na água e fique de olho: assim que a pele soltar próxima à cruz, escorra os tomates. Tire a pele e corte em metades, no sentido do comprimento. Com os dedos tire as sementes. Corte o tomate em fatias.
  4. Numa terceira panela com água, cozinhe rapidamente os camarões (até mudarem de cor, uns dois ou três minutos apenas).
  5. Ponha o azeite e o alho numa frigideira, acenda o fogo e assim que começar a chiar junte os tomates. Cozinhe por cinco minutos, tempere com sal. Desligue o fogo e mantenha na panela.
  6. Num processador, bata o manjericão, o alho, azeite. Tempere com sal. Reserve.
  7. Escorra a massa, misture com o molho, ponha os camarões e, por cima, um pouco de pesto. Decore com folhas de manjericão.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Paladar Estadão 

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