Chester com legumes

INGREDIENTES
- 1 ave chester (aproximadamente de 3,5 kg)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de louro em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
- 200 g de bacon em cubos
- 400 g de vagem
- 400 g de cenoura
- 400 g de brócolis
- 400 g de couve-flor
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de sal
- 6 dentes de alho picados
- Cebolinha verde para decora
MODO DE PREPARO
Chester
- Descongele a ave chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque a ave em uma assadeira, besunte-a com a margarina e regue-a com a mistura de vinho, suco de laranja, louro e orégano.
- Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200 °C) preaquecido por aproximadamente duas horas, regando-a de vez em quando.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.
Legumes
- Cozinhe os legumes al dente. Reserve a couve-flor e o brócolis, corte a vagem e a cenoura em tiras de 6 cm, mais ou menos.
- Faça amarradinhos com esses legumes, utilizando para isso uma cebolinha verde ligeiramente aquecida em água.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Junte o bacon, o alho e frite-os.
- Retire do fogo, acrescentando os brócolis, a couve-flor e o sal, e misture bem.
- Junte os amarradinhos de vagem e cenoura, regue com o molho de soja e sirva a seguir acompanhando o chester.
Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 1 (Dezembro 2014 / Janeiro 2015)