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Peru com Molho de Laranja


INGREDIENTES

  • 1 peru de aproximadamente 3 kg
  • 750 ml de vinho branco
  • 10 laranjas
  • Mel a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cenoura
  • Louro a gosto
  • 1 maço de sálvia
  • Salsa a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 50 ml de azeite
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 150 g de cuscuz marroquino
  • 2 caldos de legumes
  • 100 g de damasco seco
  • 80 g de amêndoas em lascas
  • 100 g de manteiga
  • 250 g de aspargos
  • Sal e pimenta (a gosto) 
  • Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Ponha o peru para marinar de um dia para o outro no vinho branco, com o suco de quatro laranjas, o azeite, o louro, o alecrim, a cebola cortada em seis gomos, a cenoura em pedaços grandes e o alho. 
  2. Em um recipiente, misture a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa. 
  3. Para o recheio, deixe o cuscuz em molho no caldo de legumes morno para amolecer (1 copo de caldo para 1 copo de cuscuz). 
  4. Em uma frigideira, refogue meia cebola picada, adicionando os aspargos picados em cubos de 1 cm (dispensando os talos), o damasco picado, as amêndoas fatiadas e, por fim, o cuscuz. 
  5. Desgrude levemente a pele da ave da carne e passe a mistura feita com a manteiga no peito; e tempere o peru com sal e pimenta, recheando-o com o cuscuz já pronto. 
  6. Leve ao forno com o liquido da marinada numa assadeira funda e coberta com papel-alumínio, a temperatura de 180 ˚C, regando a carne a cada meia hora, para que ela não resseque, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos. 
  7. Retire o papel-alumínio, passe a manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos para dourar.

Como fazer o molho:

  1. Depois que o peru estiver pronto, em uma panela junte o suco de seis laranjas com laminas da própria casca, o mel e o caldo que restou coado. Reduza por aproximadamente 10 minutos ou até que o caldo engrosse. 
  2. Regue a ave com o molho reduzido e sirva.

Tempo de Preparo: 2h30 min.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 7 (Dezembro 16 /Janeiro 17)

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