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Churrasco de Coração de Alcatra


INGREDIENTES

  • 1 peça de Coração de Alcatra
  • Sal grosso
  • 250 gramas de margarina
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

MODO DE PREPARO

A Alcatra é um corte que deve ser feito com fogo baixo, por isso acenda previamente a churrasqueira até que não tenha mais chamas, somente brasas quentes.

  1. Em uma vasilha, misture 3 colheres de sopa de margarina, a cebola, o sal, a pimenta e reserve.
  2. Tempere a carne com o sal grosso e leve a peça para a grelha, com a gordura virada pra baixo, em uma parte bem quente da churrasqueira, e asse por 7 minutos ou até ficar dourada. Depois, vire e asse por mais 7 minutos. 
  3. Vire novamente a carne com a gordura para baixo e reposicione a peça para uma parte da churrasqueira que não esteja tão quente, levando-a para o lado ou para cima. Pincele a margarina restante pela carne e deixe assar assim por mais 10 minutos.
  4. Vire novamente a carne, agora com a gordura para cima e asse por cerca de 1h.Quando ela estiver bem assada, retire a carne, espalhe a pasta de margarina que você reservou anteriormente e retorne-a para a churrasqueira apenas para derretê-la. 
  5. Retire a peça do fogo, deixe descansar por 10 minutos e fatie para servir!

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