Costela ao Molho Barbecue

INGREDIENTES
- 5 kg de costela de boi ou suína
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado
- 150 g de sal grosso
Molho Barbecue
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de molho inglês
- 1 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 dentes de alho amassados
- ½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador, bata todos os temperos com a água.
- Em uma tigela, ponha a costela, tempere a carne com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso.
- Tampe a tigela e leve-a à geladeira por aproximadamente 12 horas.
- Depois disso, coloque a costela sobre o papel celofane e embrulhe com duas voltas formando um pacote.
- Amarre as pontas do papel com barbante para que o suco e a gordura não saiam.
- Coloque a costela na churrasqueira ou no forno a bafo e deixe assando por cerca de uma hora. Passado esse tempo, vire o pacote para assar do outro lado pelo mesmo período.
- Retire a costela e reserve.
- Enquanto isso, faça o molho barbecue. Ponha todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar. Depois de pronto, regue a costela com o molho.
Você sabia? O molho barbecue dá um toque defumado e picante ao assado, conferindo um contraste com o sabor suave da costela.
Tempo de Preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções
Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 3 (Julho/Agosto 2015)