Costeleta de Carneiro ao Molho Pesto

INGREDIENTES
Molho Pesto
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco (lavado e seco)
- 2 colheres (sopa) de pinoli ou nozes
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho descascados
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cordeiro
- 4 costeletas de cordeiro (carré)
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta do reino e tomilho a gosto
MODO DE PREPARO
Molho Pesto
No liquidificador ou processador de alimentos, bater o azeite com as nozes ou pinoli, os dentes de alho e o parmesão até triturar tudo.
Junte as folhas de manjericão sem bater muito para que o molho fique bem verde.
Despeje em uma tigela e finalize temperando com o sal e pimenta a gosto.
Cordeiro
Tempere com sal, pimenta e folhinhas de tomilho.
Sele os 2 lados do carneiro em uma frigideira bem quente com azeite.
Montagem
Em um prato colocar o carneiro ao centro, uma massa de sua preferência e regar com o molho pesto.
O molho pesto se guardado em geladeira, em pote de vidro esterilizado e com fechamento hermético, dura até 15 dias. Pode também ser congelado por até 1 mês.