Feijoada light

INGREDIENTES
- 1 kg de feijão preto
- 200 g de lombo suíno dessalgada
- 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em gomos grossos
- 200 g de costelinha dessalgada
- 200 g de carne seca dessalgada
- 200 g de bacon cortado em fatias grossas
- 1 cabeça de alho picado
- 1 cebola grande picada
- Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
- 1/2 maço de salsinha picadinha
- 2 litros de água fervente
MODO DE PREPARO
- Para dessalgar as carnes, ferva-as por 2 vezes, trocando a água após a primeira fervura.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão junto com o lombo, linguiça, costelinha e carne seca por 40 minutos depois de a panela pegar pressão.
- Em outra panela, coloque para fritar o bacon, a cebola e o alho. Não é necessário colocar óleo, uma vez que a gordura do bacon solta o suficiente para refogar a cebola e o alho.
- Quando o feijão cozinhar, pegue duas conchas da feijoada e misture a ao bacon, cebola e alho.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cominho e amasse os feijões neste tempero.
- Coloque esse tempero refogado com o feijão na panela principal da feijoada, misture bem e sirva quando quiser com os acompanhamentos!
Similar à feijoada simples, a feijoada light conta com um pouco menos de gordura.
Fonte: Consul