Supermercados Paulistão

 

Selecione uma cidade

 


Feijoada light


INGREDIENTES

  • 1 kg de feijão preto
  • 200 g de lombo suíno dessalgada
  • 200 g de linguiça calabresa ou portuguesa cortada em gomos grossos
  • 200 g de costelinha dessalgada
  • 200 g de carne seca dessalgada
  • 200 g de bacon cortado em fatias grossas
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 1/2 maço de salsinha picadinha
  • 2 litros de água fervente

MODO DE PREPARO

  1. Para dessalgar as carnes, ferva-as por 2 vezes, trocando a água após a primeira fervura.
  2. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão junto com o lombo, linguiça, costelinha e carne seca por 40 minutos depois de a panela pegar pressão.
  3. Em outra panela, coloque para fritar o bacon, a cebola e o alho. Não é necessário colocar óleo, uma vez que a gordura do bacon solta o suficiente para refogar a cebola e o alho.
  4. Quando o feijão cozinhar, pegue duas conchas da feijoada e misture a ao bacon, cebola e alho.
  5. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o cominho e amasse os feijões neste tempero.
  6. Coloque esse tempero refogado com o feijão na panela principal da feijoada, misture bem e sirva quando quiser com os acompanhamentos!

Similar à feijoada simples, a feijoada light conta com um pouco menos de gordura.

Fonte: Consul

Comentários

Gostou da receita? Tem alguma dica? Então deixe seu comentário.




Formas de Pagamento


Aceitamos os seguintes cartões de crédito, débito e convênio:
Cartões de crédito

É proibida a venda e a entrega de bebidas alcoólicas a menores de 18 anos, art. 81, II do Estatuto da Criança e do Adolescente. BEBA COM MODERAÇÃO "O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS DOIS ANOS DE IDADE OU MAIS." Valores expressos em reais. Os produtos de hortifrúti não são vendidos em pedaços. Fotos meramente ilustrativas. Não vendemos no atacado.