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Ossobuco ao Malbec


INGREDIENTES

  • 1kg de ossobuco (5 peças)
  • 50g de cenoura
  • 50g de cebola
  • 50 salsão
  • 1 maço de salsinha
  • 300 ml de vinho tinto
  • 200g de polenta pronta
  • 100g de gorgonzola
  • 30g de caldo de galinha
  • 50g de champignon fatiado
  • 50g farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Óleo de soja

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os ossobucos com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo, reserve.
  2. Em uma panela adicione o óleo e deixe esquentar, em seguida adicione os ossobucos dois em dois, retire todos e em seguida adicione os legumes e em seguida o vinho tinto deixe evaporar um pouco e refogar.
  3. Coloque os ossobucos por cima dos legumes e adicione a água e deixe cozinhar lentamente por 1 hora e meia ou até ficar macio, dependendo do fogão.
  4. Retire os ossobucos, coe o caldo do cozimento, engrosse com farinha de trigo e manteiga(roux) e em seguida coloque os champignons, salsa picada e corrija de sal.
  5. Em outra panela adicione a água com o caldo de galinha ou legumes, um pouco de manteiga e deixe ferver, em seguida vá adicionando a polenta e mexendo sem parar, coloque a gorgonzola e monte no fundo do prato e por cima o ossobuco e o molho.
  6. Decore com um alecrim, no miolo do osso.

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