Picanha ao Forno com Batatas

INGREDIENTES
- 1 picanha inteira com cerca de 1 kg
- 15 batatas bolinhas descascadas e pré-cozidas em água com sal
- 1 xícara (chá) de vinho seco
- 1 xícara (café) de água
- Sal grosso a gosto
- Alho desidratado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e as pré-cozinhe.
- Em uma assadeira, salpique sal grosso em ambos os lados da picanha e acrescente o alho desidratado e a pimenta.
- Em seguida, besunte a carne, também de ambos os lados, com o azeite e deixe a peça com a parte da gordura virada para cima.
- Misture o vinho com a água e, em seguida, derrame cuidadosamente sobre a picanha.
- Retire as batatas do fogo, salpique-as com sal grosso moído e ponha folhas de alecrim sobre elas. Deixe-as de lado.
- Leve a picanha ao forno a 180 graus por mais ou menos 50 minutos, ou conforme o ponto desejado da carne.
- Faltando quinze minutos para a finalização da picanha, leve as batatas ao forno até que dourem.
- Fatie a picanha e regue com o molho residual da assadeira.
- Sirva-a acompanhada das batatas e decore com ramos de alecrim.
Tempo de Preparo: 60 min.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 7 (dezembro 16 / janeiro 2017)