Rosbife de Forno

INGREDIENTES
- 2 kg de maminha, alcatra ou picanha
- 3 dentes de alho
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de margarina ou o suficiente para besuntar a carne
MODO DE PREPARO
- Tempere a carne com os ingredientes acima, pelo menos umas duas horas antes para que pegue os sabores.
- Amarre a carne com barbante, dando várias laçadas de maneira que fique bem compacta.
- Coloque-a em uma forma, espalhando a margarina sobre ela.
- Tire as grelhas do forno ligue e deixe esquentar até uns (200ºC).
- Coloque a forma na última parte do forno e deixe por uns 20 minutos, não mais.
- Tire do forno e deixe repousar por pelo menos 15 minutos antes de fatiar, para que o líquido se estabilize.
- Corte em fatias finas com uma boa faca.
Acompanhamento
Sirva com arroz branco e batatas douradas ou com maionese de batatas.