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Cassoulet


INGREDIENTES

1 lata de feijão branco (cozido), cerca de 1 ½ xícara (chá)
1 filé de peito de frango, cerca de 250 g
2 linguiças toscana finas, cerca de 90 g
½ talo de salsão sem as folhas
½ cenoura
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
¼ de xícara (chá) de vinho branco
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Corte o filé de frango em cubos de cerca de 3 cm e as linguiças em fatias de cerca de 3 cm na diagonal. Transfira para uma tigela e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

2. Pique fino a cebola e o alho. Corte em cubinhos o salsão e a cenoura. Passe o feijão por uma peneira e deixe escorrer bem a água.

3. Leve ao fogo médio uma panela média. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure a linguiça, virando com uma pinça para cozinhar por igual. Transfira para um prato.

4. Na mesma panela, doure os cubos de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto – só vire de lado quando o pedaço de frango soltar da panela. Transfira para o mesmo prato das linguiças.

5. Mantenha a panela em fogo médio e regue com mais ½ colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o louro. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até a cebola dourar. Junte o alho e mexa por mais 1 minuto.

6. Acrescente o extrato de tomate, debulhe as folhas de tomilho e misture bem. Regue com o vinho branco, junte a água e mexa, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho - é isso que vai dar sabor ao preparo.

7. Volte os cubos de frango e os pedaços de linguiça para a panela. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, com a tampa entreaberta.

8. Em seguida, junte o feijão escorrido. Misture delicadamente e deixe cozinhar, sem a tampa, por mais 5 minutos, para engrossar levemente o caldo. Desligue o fogo e divida o cassoulet em 2 pratos. Sirva a seguir.

Fonte: Panelinha

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