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Biscoitinhos de Natal


INGREDIENTES

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 gemas
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Glacê real:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de clara
  • Corante alimentício em gel, de várias cores

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, misture o açúcar com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme.
  2. Junte a farinha, o fermento, as rapas de limão, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por uma hora.
  3. Com um rolo, abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios ou como preferir. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente.
  4. Para fazer o glacê real, bata o açúcar de confeiteiro com a clara e uma colher (sopa) de suco de limão até obter um ponto bem firme.
  5. Acrescente o restante do suco e bata bem.
  6. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
  7. Depois dos biscoitos frios, decore com o glacê real.

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 1 (Dezembro 2014 / Janeiro 2015)  - Receita cedida pela União

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