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Pudim de Panetone


INGREDIENTES

  • 6 fatias de panetone sem casca
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas 
  • Açúcar mascavo para gratinar

MODO DE PREPARO

  1. Unte uma fôrma refratária com uma colher de manteiga.
  2. Corte as fatias de panetone ao meio e arrume-as na fôrma preparada, intercalando com as passas e pedacinhos da manteiga que restou. Reserve.
  3. Ferva o leite com o creme de leite, a canela e deixe amornar um pouco.
  4. Em uma tigela, ponha os ovos e o açúcar e bata ligeiramente. Junte a mistura de leite ainda morna.
  5. Regue com essa mistura as fatias de panetone na fôrma e deixe descansar por cinco minutos. Polvilhe com o açúcar mascavo.
  6. Aqueça o forno em temperatura média (180 0C) e coloque o refratário sobre uma assadeira com água quente por 40 minutos, ou até que esteja assado e dourado.
  7. Retire a assadeira do forno e espere 10 minutos para retirar o refratário da água quente.
  8. Sirva em seguida, com sorvete de baunilha ou acompanhado de creme de leite fresco batido.

Tempo de Preparo: 30 min.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 7 (Dezembro 2016 / Janeiro 2017)

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