Pudim de Sorvete

INGREDIENTES
Calda
- 6 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 6 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
Pudim
- 1 lata(s) de leite condensando
- 3 gemas peneiradas
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 claras
- 3 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite sem soro (300g)
MODO DE PREPARO
Calda
- Numa panela, junte a água, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem.
- Leve ao fogo baixo-médio e mexa até engrossar.
- Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Espalhe a calda numa forma de pudim e reserve.
Pudim
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, bata até ficar um creme homogêneo.
- Depois coloque o creme na panela e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Deixe esfriar, bata as claras em neve e quando estiver endurecendo coloque o açúcar, o creme de leite mexendo delicadamente.
- Em seguida adicione o creme de gemas frio no creme das claras e misture bem.
- Transfira para a forma já com a calda e coloque no freezer até congelar.
Fonte: Uol