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Rocambole Natalino


INGREDIENTES

Massa:

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

 

Recheio:

  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 embalagem de flocos de coco queimado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

Cobertura:

  • 1 embalagem de pó para preparo de chantili (50 g)
  • Cerejas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente as gemas e o açúcar sem parar de bater. Adicione a farinha misturada com o fermento aos poucos e vá mexendo delicadamente.
  2. Ponha a massa em uma assadeira grande untada e enfarinhada e leve-a ao forno médio (180 °C) preaquecido por 20 minutos.
  3. Após isso, deixe a massa descansar por 5 minutos e vire sobre um guardanapo de pano umedecido. Enrole como rocambole e reserve.
  4. Em uma panela coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre por 5 minutos. Deixe ficar morno.
  5. Depois disso, abra a massa reservada e espalhe o recheio. Enrole novamente com cuidado e reserve.
  6. Para a cobertura, prepare o chantili conforme descrito na embalagem, ou, se preferir, compre um pronto para espalhar sobre o rocambole. Finalize com as cerejas.

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 1 (Dezembro 2014 / Janeiro 2015)

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