Tiramissu de Ricota
INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
- Chocolate em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bata metade do açúcar com o leite condensado e a ricota na batedeira por 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e misture.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite fresco gelado com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Misture ao creme anterior, delicadamente, com uma colher.
- Em uma tigela, misture o café com o licor.
- Passe os biscoitos na calda de café e forre o fundo de taças com parte dele.
- Faça uma camada de creme, de biscoitos e de creme novamente.
- Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva
Comentários
Gostou da receita? Tem alguma dica? Então deixe seu comentário.