Tiramisu de Chocotone com Cereja

INGREDIENTES
- 200 g de panetone de chocolate ou trufado
- 200 g de mascarpone
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de café bem forte
- 2 colheres (sopa) de rum
- 50 g de chocolate amargo em pó
- Cerejas a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture as gemas e o açúcar e bata na batedeira até que fique bem branquinha. Incorpore o mascarpone e continue batendo. Reserve.
- Bata as claras em neve até ficarem firmes. Em seguida, adicione delicadamente ao creme de mascarpone.
- Em um prato, junte o café e o rum, misture bem, e passe o panetone cortado em fatias nessa preparação.
- Em um refratário, pote de vidro ou taças, ponha uma parte do creme, adicione cerejas cortadas e cubra com algumas fatias de panetone. Repita até finalizar o creme. Decore com chocolate em pó e leve à geladeira por quatro horas.
Tempo de Preparo: 40 min.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 7 (Dezembro 2016 / Janeiro 2017)