Torta de Cereja

INGREDIENTES
- 600 g de cerejas frescas inteiras e sem caroço
- 30 g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 240 ml de leite
- 100 g de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de extrato de amêndoas ou 3 gotas de essência de amêndoas
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte um refratário redondo de vidro com manteiga e polvilhe-o com cerca de 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Organize as cerejas frescas no refratário em uma única camada, de maneira que fique completamente coberto pelas frutas. Reserve.
- Em outro recipiente, misture os ovos com o açúcar e sal restantes. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até a massa ficar homogênea. Ponha os extratos, o leite, a manteiga derretida e mexa bem.
- Cuidadosamente, despeje a mistura sobre as cerejas e leve ao forno.
- Asse por cerca de 40-45 minutos até ficar com uma coloração marrom dourado. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou refrigerada.
Tempo de Preparo: 30 min.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 7 (dezembro 16 / janeiro 2017)