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Feijão


INGREDIENTES

  • 10 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de feijão rajado (ou carioca, ou rosinha)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o feijão numa peneira e lave sob água corrente. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com 4 xícaras de água – se algum boiar, descarte.
  2. Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as substâncias que deixam o feijão indigesto.
  3. Descarte a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com as 6 xícaras de água e junte as folhas de louro.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue o fogo e deixe todo o vapor sair antes de abrir a panela.
  5. Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque bem e mantenha a pimenta dedo-de-moça inteira.

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