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Gohan


INGREDIENTES

  • 500g de arroz japonês tipo 1 de grão curto
  • 750 ml de água

MODO DE PREPARO

  1. Coloque 500g de arroz em uma tigela com água, esfregue-o DELICADAMENTE com as palmas das mãos. Feito isso, verá uma água turva de cor leitosa, jogue essa água suja fora com a ajuda de uma peneira funda ou com um escorredor de arroz comum. Em seguida, retorne o arroz para a tigela e a encha novamente de água, repetindo o processo por cerca de 5 vezes ou até que a água fique totalmente clara e limpa, livre dos farelos e das impurezas;
  2. Depois de concluída a lavagem, deixe o arroz descansar na peneira por 30 minutos antes de cozinhá-lo. Neste intervalo, o arroz crescerá visivelmente;
  3. Em uma panela para arroz, de preferência em uma que seja espessa e com o fundo resistente, coloque o arroz e 750ml de água fria, não adicione sal;
  4. Coloque para cozinhar em fogo alto e, quando escutar a água fervendo, tampe bem a panela e abaixe o fogo, deixando cozinhar por mais uns 10 minutos, depois desligue o fogo e, sem destampar a panela, deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  5. Retire a tampa e mexa com uma colher achatada, de pau ou polipropileno, pegando o arroz de baixo e trazendo para cima, sem esmagar. O ideal é que ele fique um tanto grudento, mas não uma pasta ou massa.

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