Pão de queijo vegano

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) bem cheias de mandioquinha ou batata-doce (cerca de 300g)
- 1/2 xícara (de chá) de polvilho doce (aproximadamente 200g)
- 1/2 xícara (de chá) de polvilho azedo (aproximadamente 200g)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/4 de xícara (chá) de de água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal ou mais se preferir
MODO DE PREPARO
- Comece cozinhando a mandioquinha ou batata doce até ficar macia;
- A textura ideal é não muito mole (espete um garfo ou faca, se atravessar facilmente está bom);
- Escorra e amasse as mandioquinhas ainda quentes até obter um purê. Reserve;
- Pré-aqueça o forno a 210ºC;
- Em um recipiente adicione polvilho doce, polvilho azedo, fermento químico e misture;
- Leve ao fogo uma panela com a água, o óleo e o sal. Misture e deixe ferver;
- Quando estiver borbulhando, desligue e adicione este líquido sobre a mistura dos polvilhos;
- Misture bem. Em seguida, adicione o purê e misture novamente, até obter uma massa uniforme. Você chegará a uma massa bem maleável;
- Com as mãos, modele bolinhas de tamanho médio. Unte uma forma e vá distribuindo as bolinhas;
- Leve ao forno para assar por uns 50 minutos ou até os pãezinhos racharem e estiverem completamente assados;
*a mandioquinha é opção mais indicada pois deixa o sabor bem parecido com o pão de queijo original.
- Você pode também pode variar a receita com batata normal e até mandioca.
- Se for do seu gosto, adicione orégano ou outras ervas finas desidratadas.
- Caso a massa não dê o ponto, por algum motivo, vá adicionando mais polvilho doce até chegar na textura que não grude nas mãos.