Lombo de Bacalhau com Ragu de Lentilha

INGREDIENTES
- 4 1/2 colher (sopa) de margarina
- 5 unidades de lombo de bacalhau dessalgados
- 1 1/4 xícara (chá) de pão torrado cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubos
- 1/2 colher (sopa) de alho
- 1 unidade de cebola roxa picada
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de cenoura cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsão (ou aipo) cortado em cubinhos
- 2 unidades de tomate médios
- 1 unidade de buquê de ervas (ou bouquet garni)
- 2 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Primeiro prepare o bacalhau
- Leve os lombos de bacalhau para cozinhar, em banho-maria, por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça metade da margarina. Nela, grelhe os lombos de todos os lados. Retire o bacalhau da frigideira e reserve.
- À parte, em uma vasilha, misture os cubinhos de pão torrado e a margarina que sobrou na frigideira. Coloque a crosta formada com os dois ingredientes sobre os lombos de bacalhau e leve para dourar em forno preaquecido a 180°C.
Em seguida prepare o ragu de lentilha
- Escorra a água da lentilha.
- Em uma panela, leve a outra metade da margarina e o bacon para fritar. Acrescente o alho, a cebola e deixe dourar. Adicione o vinho branco e espere reduzir.
- Acrescente a cenoura, o salsão, os tomates, a lentilha, o buquê garni, o caldo de galinha e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 15 minutos ou até que a lentilha esteja cozida, mas ainda firme.
- Corrija o sal, tempere com pimenta e desligue o fogo.
- Por fim, monte a receita Sirva os lombo de bacalhau sobre o ragu de lentilha. Decore com cebolinha fresca.
Fonte: claudia.abril.com.br