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Bacalhau a Lagareiro com Batatas ao Murro


INGREDIENTES

  • 2 kg de bacalhau
  • 16 batatas médias
  • 16 dentes de alho fatiados
  • 2,5 l de azeite
  • 8 cebolas médias cortadas em meia-lua
  • 2 maços de brócolis grandes (utilize somente 16 flores deles)
  • 400 g de azeitonas pretas (cerca de 48 unidades)
  • Sal
  • Tomates para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto e passe-o no ovo e na farinha.
  2. Após isso, frite-o no azeite.
  3. Em seguida, ponha o bacalhau em uma assadeira com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um “murro” em cada batata), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o peixe foi frito. 
  4. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. 
  5. Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e ponha sobre o bacalhau, acompanhado de azeitonas. 
  6. Decore com os tomates cortados em quatro partes, sem pele.

Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 1 (Dezembro 2014 / Janeiro 2015)

* Receita cedida pela Chef Ilda Vinagre, do restaurante A Bela Sintra

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