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INGREDIENTES

  • 1 pepino japonês
  • 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem e seque o pepino. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos. Coloque-os  em um prato fundo e coloque o sal. Misture bem; Os pepinos vão desidratar, liberando muita água.
  2. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo. Deixe por 15 minutos.
  3. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
  4. Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver.
  5. Reserve e deixe esfriar.
  6. Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos.
  7. Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino.
  8. Finalize a salada com o gergelim tostado.

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