Sopa de Lentilha

INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de lentilha
- 3 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 1 cenoura grande cortada em cubos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
• Sal, manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente.
- Deixe no fogo até amolecer a lentilha, por cerca de 20 minutos.
- Junte a batata, a cenoura, a calabresa, o manjericão, a pimenta e mais 2 xícaras de água quente.
- Assim que a panela começar a pegar pressão, deixe por 10 minutos no fogo.
- Desligue o fogo e ponha a salsinha e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 min.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista COM VOCÊ Edição 5 (Dezembro 2015 / Janeiro 2016)